Телефон для устных
обращений граждан
Тел: 8-913-260-18-93

С юбилеем!

Белошапкина Людмила Васильевна родилась 09.06.1939 года в р.п.Тальменка Алтайского края, в 1964 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Свою трудовую деятельность начала в Тальменской участковой больнице в должности врача-терапевта: работала там с 20.07.1964 г.

Белошапкина Л.В. с 15.09.1965 года работает в медико-санитарной части работников текстильной промышленности г.Барнаула. В качестве цехового врача-терапевта смогла организовать профилактическую работу на прикрепленном участке, добилась 100% охвата диспансерным наблюдением, снизила показатели заболеваемости на участке. С 1996 года назначена заведующей созданного неврологического отделения. За время работы грамотно поставила лечебную работу, постоянно изучала новые методы лечения и обследования, овладела всеми лечебными манипуляциями. Под ее руководством в работу стационара внедрены лечебный массаж, лечебная физкультура, лечение вытяжением при остеохондрозах шейного и поясничного отделов, энцефалография и другие методы.

Учитывая деловые качества, в 1973 году БелошапкинуЛ.В. назначают заместителем главного врача по лечебной части самого крупного лечебного учреждения города и медсанчастей текстильной промышленности Союза, представляющего собой комплекс стационара на 890 коек и поликлиники на 1600 врачебных посещений.

За время работы показала себя хорошим организатором, активно занималась формированием и становлением новых служб медсанчасти, единственных в городе Барнауле, таких как пульмонологическая, эндокринологическая, взрослая инфекционная и других. Под ее руководством год от года улучшались качественные показатели стационара, росла хирургическая активность, летальность оставалась на стабильном низком уровне. Под ее руководством были организованы врачебно-инженерные бригады на текстильных предприятиях. В 1982г. в поликлиническом отделении было открыто профилактическое отделение, с 1983г. отделение восстановительного лечения для травматологических, неврологических, сердечно-сосудистых групп больных.

Из года в год внедрялись в работу до 100 новых методов лечения и обследования, таких как реография печени, легких, велоэргометрия, медиастенография, электроэнцефалография, лечении лучами лазера и т.д.

Много внимания Людмила Васильевна уделяла поддержке морального климата в больнице, ее трудолюбие, профессионализм, выдержанность, тактичность, снискали уважение коллег по работе и больных. За внедрение передовых технологий в лечебный процесс, организацию оказания медицинской помощи населению неоднократно награждалась на уровне учреждения, города, края, министерства.

Избиралась депутатом городского Совета народных депутатов 18 созыва (1982-1984гг.).

Белошапкина Л.В. за долголетний и добросовестны труд награждена юбилейной медалью «За доблестный труд», «Ветеран труда», в 1975 году награждена значком «Отличник здравоохранения». В 1984 году ей присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР».

С 2003 года переведена на должность врача-статистика и трудится по настоящее время.

Теперь Людмила Васильевна выполняет большой объем статистической работы, подготавливает и сдает отчетность стационара и поликлиники, проводит анализ медицинской документации, историй болезни стационара.

Рубрика:
Кадры